公益

• 丽江花园123
楼主回复
  • 阅读:1718
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事情是酱紫的,上午接到01052703172打来的电话,自称是淘宝网客服人员,工号是0232(还真的似地,还有工号!),然后说淘宝网抽奖,因为我上个月在淘宝有消费记录,于是抽到我,要送一套兰蔻的水份缘舒缓套装给我,包含护肤霜和精华,都是正规的大包装,专柜售价1980元。

我一听就觉得极不靠谱!就直接问他需要我出什么费用呢?他说需要我支付给快递员快递费用和产品的关税,共298元。但是淘宝网会做一个补偿,就是给随产品会给我三张100元的话费充值卡,还问是需要电信、移动、还是联通充值卡呢?我问她你知道我的地址吗,她估计反应过来报出了我的地址:湖北省宜昌市枝江市枝江电信分公司,**。对吧。我一听,厉害呀,一字不差,狗日的淘宝或者是快递公司把我的信息卖了。我就说要电信的卡吧,她说好。

然后我就问他淘宝网页上有相关活动的介绍吗?他说没有,因为奖品非常少,就没有做活动页面(骗子啊!产品提供方难道是傻子吗?!让你拿产品到处的送,一点宣传都不做?!)

我又问他,你提供给我的产品没有区别肤质的吗? 骗子说没有,说这个水分缘这个产品是美白,抗皱,去黑眼圈的不挑肤质都可以使用,(抗皱你妹啊!黑眼圈你妹啊!连水份缘是保湿补水的都不知道,还骗!)

我这时候已经起了玩笑的心情,于是又问他,那你会发哪家快递过来呢? 当时偶滴想法是如果他发一家正规的快递公司,快递是做的代收货款服务的话,骗子一定会留下回款地址的。不过骗子还没笨到家,对我说是商家选择快递公司,他不知道。我估计他们会冒充快递员亲自上门送货的可能性比较大,不然等被骗的人回过神儿来,追查快递公司他们一样跑不了。

我和他说让他先送来我看看,他今天下午就能给送来,送去再和我电话联系,更搞笑的是他还和我说,等一个月以后还要电话回访我使用的效果!

我说那我收到电话卡了充值了再付款,她说对不起,要先付款签收后再才可以充值。我说那不行,我可是要先充值后付款的。

她说那送来到你的公司吗,我当时在修车,也没功夫多说,就说好,你送来吧,送来没钱给总可以吧。
回到公司我就网上随便一搜骗子的电话,居然这个电话骗过很多人了,(也不知道换个电话号码!或者弄个隐藏电话号码什么的软件。)
提醒大家不要上当哦!如果有任何形式的抽奖什么的,实在确认不了一定要打官方正式的电话过去询问!8过我遇到的这个骗子太业余了,根本不用浪费电话费了!(以上为了打字方便,有些相同的地方在网上抄的,大家可以在网上百度一下)。

• 芝麻开花
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是佩服楼主有耐性啊,俩滴手机接电话不要钱,但也要电撒
人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。

• 黑羽
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要不贪小便宜,一般都不会上当的

• zsz1587158
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的个人信息泄露了

• 英子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服楼主是个有很强责任心的人,仔细的告诉大家,谨防上当。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布