公益

• 超哥
楼主回复
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  • 阅读:105291
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

秋日舞语

作者:王卫东

金波先生和“俏韵美”舞蹈团的学员们在一起

秋从《诗经》中走来,宛如一位仙子,轻声吟诵:蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方
……步步莲花!经七星广场,邂逅一群翩翩起舞的美貌女子……

一、姐姐妹妹喜相逢

经历了夏的热烈,96日(周一),“俏韵美”舞蹈团的姐妹们在秋的入口处再次相聚。

开课尚早,训练大棚内,姐妹们三五成群,开心聊着一夏的趣事。

我不慌不忙的步入训练场,迎面碰见伦琴大姐、来大姐和桃子妹妹 ,一一热情打招呼!按习惯,接着会找一处空条椅,将包放妥!条椅前,余老师和几位姐妹聊着江边夏泳,为泳技的进步欣喜。远远望见红莲姐、付凤菊姐姐和姜官梅姐姐!三位姐姐面带微笑朝我招手,我径直走过去,愉悦地交谈起来!

高老师手持麦克风,清了清嗓子:“请队员们按正常的舞蹈队形站好!”前后一瞧,是英子姐姐和鲜俊姐姐,不由得会心一笑:两位蔼然可亲、善解人意的姐姐,喜欢!

克玉姐家住得远,姗姗来迟,匆匆跑进三队队形。我俩相视莞尔一笑,算是打过招呼啦!

呵呵!第一天上课都像好奇的孩子。前后左右打量的不止我一个,左手位二队的梅姐姐、云荣姐姐、我的小姐姐王文、翠萍姐、亚琼姐都看见我啦!都一一确认过眼神儿,都是快乐的好姐妹!最后都开心地笑了!

新学期第一课学的是古典形体舞《水姻缘》,曾老师一节节地教,由熊老师示范。

我知道你不轻易流泪,

也不轻易让我伤悲,

我知道我该为你做的事,

让你的梦更美……

佩服舞蹈团教练团队老师们的艺术鉴赏力:古典形体舞《水姻缘》一一音乐如清风般美妙,舞蹈似流水般轻柔!使舞者内心深处的压力得以彻底释放。

二、三人行与四只猴

课间休息,姐妹们再次相聚的愉悦之情,在训练场上继续发酵,空气中仿佛弥漫着甜甜的味道。

为了纪念秋季开学舞蹈课首秀,我把第一天有幸站在一起的我、英子姐姐和鲜俊姐姐称为“快乐三人行”!并提议三个人合个影,做个纪念。

选了一处光线较好的训练场的南边,以网外绿植为背景,面朝北边。因英子姐姐的训练服上衣着一圈大红色领子,鲜艳夺目。这样英子姐姐站中间,我和鲜俊姐姐站两边,由可可姐姐帮忙执镜,定格快乐瞬间。

见一旁的条椅上,坐着老朋友杨金梅,便笑着说:“梅子,我俩认识这么长时间,还没在一起照过相呢!今天开学第一天留个影哟!”

“好呀!好呀!〞梅子欢喜地站起来,我问她哪年出生的?

“68年,属猴的!”

“哦!好巧,两只猴!”

条椅上的另外两人,金艳和董传芬几乎同时站起来,打趣道:“加一个,们还是属猴的!”

“嘿嘿!也太巧了吧,四只猴!”回过神来,四人开怀大笑。

鲜俊姐让我们四人摆个pose,简单自然就好。随后举起相机,留下了“四只猴的巧遇”照。

在“俏韵美”舞蹈团这支和谐、快乐的团队里,常常有这种开心、欢乐的瞬间被定格!

三、舞蹈团里歌声靓

913日(周一),“俏韵美”舞蹈团迎来了一位大明星,他就是我们枝江籍著名军旅歌唱家金波先生。

金波先生穿着一件红底碎花的衬衣,脸色红润,一脸灿烂地站在队员们中间,谈笑风生,没有一点明星架子。音乐响起,金波先生与团员们一起跳起了欢快的民族舞。

与明星虽然是首次现场互动,舞蹈团的团员们一点儿也不拘束。高老师表演起了她的拿手好戏:即兴小品表演!夸张、搞笑中透着机灵的动作,让人捧腹!

舞蹈团金嗓子曾凡玉老师与金波先生对唱一曲土家族民歌《龙船调》,一问一答,尽显默契。

17岁就离开七星台老家的金波先生,用七星台方言聊起“泡甜蒜子”,方言俚语仍然是那么地道。乡音、乡情、乡韵将此次互动活动推向高潮。

秋天是丰收的季节,“描一帧秋景,许一世安稳”!愿每位喜爱舞蹈的女子,在这个收获的季节里,活成最美的自己!

“俏韵美”舞蹈团的高芬团长,为金波先生带上“俏韵美”舞蹈团团徽

快乐三人行

四只猴的巧遇

作者简介
王卫东,女,一个善于用文字记录美好生活的女子!常常用键盘敲击出积极、健康、向上的句子,相信文字可以抚平生活中的不快与浮躁,在字里行间积蓄前行的力量!枝江市作协会员,宜昌市作协会员。

• 超哥
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为卫东妹作品点赞!

• 香樟树
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢超哥辛苦编辑!

• 超哥
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再次点赞!

• 九月菊花
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??????????????
  • 豆子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生犹如舞蹈,起起伏伏,快快乐乐,积极向上,韵味无穷。向爱舞蹈的美女们祝福!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布