公益

• 畅饮枝江
楼主回复
  • 阅读:135182
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

蓝天中飞翔着一群天使

胡维涛

自己的身体自己知道。原来以为就是一点小疾,一百一十千克的体重承受不了大运动量而跛脚,调养几天就应该好了。但情况却愈来愈严重,从十一月十五日至二十二日,一周的时间过后,双脚踝全部肿了,疼痛感占据了晚上的睡眠,不得以的情况下通过一帮朋友们的努力,并借助轮椅把我这一百一十千克从居家的六楼,送到了十九楼的枝江市人民医院住院部内分泌科病房。

笑脸

几十年来,我从来未生过大病,作为病人对医院及医护人员的工作几乎是陌生的,当我坐着轮椅,伴随着钻心的疼痛进入十九楼的内分泌科时,工作人员的态度给了我极大的安慰。前台迅速地登记信息、办理入院手续,几位护士忙着及时测量血压、体温、血糖值。她们用工作态度、眼神和微笑告诉我,治疗开始了,疾病不可怕,一切都会好的。

主管医生谭夙雯第一时间对我的病情进行初诊,准确地判断是痛风引起的双足踝肿痛,伴有高血压,还可能心脏有问题等,及时提出了诊疗方案。

责任护士袁 叶、杨 柳等,除了多次到病房完成输液、送药、血压血糖监测等工作外,还多次到病房观察病人,与病人交流,解除病人的紧张状态等。

在住医院的时间里,医护人员的脸上始终绽放着鲜花般的微笑,感染着所有的病人干涸的灵魂。

医术

从轮椅上站起来,我只用了一天半的时间,到二十四日下午,我基本上离开了轮椅,双脚踝大部分已消肿,没有了刻骨铭心的疼痛。到二十五日离开轮椅的我已能生活自理。与谭医生等交流时,我十分肯定她们的医术和成绩,赞扬了内分泌科医护们的高超医术和技艺,她们却非常谦虚地表达出内分泌科在人民医院不是最强的科室,对自我的强大加以掩盖。

我的主管医生谭夙雯,纤细苗条,三十左右,清秀灵气。说话和气,底气十足,说话中能感觉到她厚深的专业知识和富有的临床经验,还有十足的个性。她准确地诊断和治疗,并多次与我交流病因及生活注意事项。

我的责任护士在内的所有医护人员,尽责尽职以外,只要有机会就会与我交流预防、治疗老年人常见病的经验和饮食、生活等养生知识,使人从中受益。从交流中,感觉到她们都有极高的医学素养。

医德

已教了三十八年书的我最能体会到什么是职业倦怠,与医护人员的沟通是十分容易的。我们很多人常说到对医护的印象是冷、高、酷:“冷”是医护人员见过别人的疼痛太多,不容易引起同情心,“高”是每天面对不同素养的人们的不同的问题难以回答;“酷”是医护人员等知识分子大多有自己的个性和行事风格,不易被外人影响和接受。

在内分泌科,我没有看到职业倦怠的影响。我的主管医生具有极高的职业素养和崇高的职业医德。谭医生从治疗的角度上看,如果治痛风和高气压,可以最快给我恢复康健。但依据她的临床经验判断出我的心脏博动有问题,将会在以后的晚年生活直接影响我的生活。她几次请来胸科心脏病专家给我做会诊,提示或指导我进行心脏病防治和诊疗的方法、措施和注意事项。

我离开了轮椅,核酸检测后也进入了普通的病房,看到了内分泌科医护人员对所有患者的诊治。原来我没有享受任何的特殊治疗和特殊待遇,她们对每个患者都是一样的。

飞翔

离开轮椅后,我在病房里自由了。今天站在十九楼的病房阳台上,看到枝江城的天空已经蓝了,没有前些天的云雾和细雨。太阳也偶尔露出头来。我的心情开始愉悦起来,随着视线的移动,一幅美丽的城景画面出现在眼前:蓝色的天空,玉带般长江绕过城际,恢宏的建筑,整齐的街道。当我注视这幅美景时,一群天使从我眼前掠过,飞翔!仔细地看,天使中有谭医生、有杨 柳护士、有袁 叶护士,还有很多很多人民医院的那些白衣大褂们!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 九月菊花
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读佳作!为白衣天使点赞!??????????祝大哥早日康复
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢老妹关心,我已基本康复~
2020-12-02 17:01:05 回复

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为谭医生点赞

• 燕山临风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽