公益

• 岁月如歌
楼主回复
  • 阅读:109158
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

外婆日记||我要和你的领导谈谈
               王晓芸

跟着你是我的荣幸

上个星期六的晚上,端妈说:“端儿,你马上就要上幼儿园了,下个星期我们把所有的兴趣班都停了,你就跟着外婆回枝江去,好好玩几天再回来上幼儿园好不好?”

原以为,不用上课了回枝江就可以天天去玩儿,这样端儿会很高兴的。没有想到,一听这话小丫头赶紧从椅子上溜了下来,很认真地对着妈妈说:“不好,不好,我不要离开妈妈!我要永远跟着你,这是我的荣幸!”

说完,小丫头用右手捂着胸口,左手背在背后,还调皮地向她妈妈深深地鞠了一个躬。

饼干是你偷来的吗

端儿喝牛奶的时候,我递给她一袋“日式小圆饼”,小丫头尝了尝,觉得味道还不错,就歪着头好奇地打量着包装袋上的字,认出一个“日”字来,惊讶地盯着我问道:“婆婆,这是你偷来的吗?”

“天啦!你这是怎么说话呢?婆婆会去偷一袋饼干吗?这明明就是我在网上给你买的嘛!”小丫头的问话吓了我一大跳。

“我还以为你是从日本鬼子那里偷来的呢!婆婆,我告诉你呀,日本鬼子的饼干不能吃,他们喜欢放毒气弹,他们的东西都是有毒的不能吃,你知道吗?”小丫头像个小大人一样,苦口婆心地“教育”着我。

我的个乖乖啊!你这是听了我和你妈妈讲电影《八佰》的情节以后受到的启发么?

已经不年轻啦

昨天带端儿到餐馆去吃晚饭,开饭前,我陪她在餐馆的大门前骑滑板车。

老板娘指着端儿问我:“这是您的什么人啊?”

“这是我的孙女撒!”我答道。

“您看起来还这么年轻,孙孙就这么大了啊!”

面对人家老板娘的恭维话,我还在想着怎么礼貌地回答。谁知,一直在忙着骑车的端儿,突然停下来,用一只脚支撑着车,望着老板娘,一边摆头,一边一字一句地说:“已经不年轻啦!我的婆婆呀,她是染了头发,又化了妆的,看起来才年轻了一点的。”

听了端儿认真“诚实”地解答,想必老板娘是百分之百的相信了,反正人家已经是笑得停不下来了。

望着这个“坑外婆”的小丫头片子啊,我是惊愕地张大着嘴巴,一个字也说不出来了。

我要和你的领导谈谈

疫情刚刚解除的那段时间,端妈的工作有点忙,经常要和她同事一起加班。

这天,端妈难得按时下班回了家,端儿蹦蹦跳跳地高兴得不得了。可是,端妈吃过了晚饭,又坐在书房的电脑前去写东西了,端儿几次凑上前想要妈妈陪她玩儿,都被妈妈支开了。

小丫头有些闷闷不乐,坐在书房的小床上,非常认真地对她妈妈说:“妈妈,我要和你的领导谈谈,就说你怎么会有这么多的工作要做呢,你都没有时间和我玩了啊?”

说完了这话,还很委屈地把双手摊开,望着妈妈耸了耸她的小肩膀。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 九月菊花
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读佳作!美文美图!端儿好可爱!好聪慧哟!才智都超过她这个年龄的小朋友!将来前途无量!国家的栋梁之材
岁月如歌
岁月如歌: 谢谢奶奶关注回帖!小不点太淘气啦,说出的话来,有时候会吓人一跳??
2020-09-01 10:03:19 回复

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
端儿小可爱!从小就知道维权!
岁月如歌
岁月如歌: 哈哈哈。小丫头的想法很多,有时都跟不上她的节奏了??
2022-01-27 18:50:18 回复
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
童言大智
岁月如歌
岁月如歌: 童言无忌??????
2022-01-27 18:50:37 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布