公益

• 展翅飞翔
楼主回复
  • 阅读:56920
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我爱徐家花屋红杜鹃(诗歌)

(庆祝建党99周年)

湖北省枝江市桃林花卉苗圃/张祯群

红杜鹃。

军旗飘扬星满天。

星满天,

枪声阵阵

号声嘹亮。

金戈铁马战河边,

玛瑙河畔打江山。

打江山,

英烈像杜鹃

我爱徐家花屋红杜鹃

鲜花盛开深情永怀念。

红杜鹃,

徐家嘴上长杜鹃,

牛棚山下茂一片。

天堑变通瑶华渊,

地上万丈红艳艳。

袅袅烟雾绕山间。

层层梯田花草遍。

花草遍,

旖旎卾西农民小院大亮点,

我爱枝江徐家花屋红杜鹃。

2020年夏于枝江金湖柳苑原创电话:0717——4261261手机:15334057284

• 展翅飞翔
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

旖旎卾西农民小院大亮点,

我爱枝江徐家花屋红杜鹃。

• 展翅飞翔
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【“七一”专栏 (四)】我爱徐家花屋红杜鹃
原创 张祯群 关庙山文学社 今天
我爱徐家花屋红杜鹃

红杜鹃
军旗飘扬星满天
星满天
枪声阵阵
号声嘹亮
金戈铁马战河边
玛瑙河畔打江山
打江山
英烈像杜鹃
我爱徐家花屋红杜鹃
鲜花盛开深情永怀念
红杜鹃
徐家嘴上长杜鹃
牛棚山下茂一片
天堑变通瑶华渊
地上万丈红艳艳
袅袅烟雾绕山间
层层梯田花草遍
花草遍
旖旎卾西农民小院大亮点
我爱枝江徐家花屋红杜鹃
红旗啊 高高飘扬

五星红旗,迎风飘扬。我们的歌声多么瞭亮,在枝江大地多么响亮。岁月辉煌,艰难历程。看!徐家花屋,革命风暴,有红旗足迹!看!瑶华苏区,风起云涌,有红旗摇篮!看!江口陵园,革命先驱,有红旗誓言!看!抗洪广场,众志成城,有红旗声音!看!安福桃园,改革春风,有红旗号角!看!姚港三宁,农民微笑,有红旗招展!看!五柳公园,柳暗花明,有红旗成果!看!枝江北站,列车奔驰,有红旗赞歌!红旗啊!红旗,高高飘扬!红旗啊!红旗,纵情歌唱!枝江五十万儿女,有五十万个梦想!枝江五十万儿女,一心朝着三大目标!枝江五十万儿女,手捧鲜艳五星红旗!唱着红旗的赞歌,迈向辉煌的明天!

作者简介张祯群 网名:展翅飞翔,笔名:桃林花卉 枝江市仙女镇人。中专文化,枝江市桃林花卉苗圃林业工程师。枝江作协会员、宜昌作协会员。喜欢阅读,爱好写作。写科普知识,写诗歌,写散文,写小说。近年来在枝江热线网,枝江作家网,短文网,中国散文网,中国诗歌网,微型小说网,江山文学网、荆楚网等发表文章近50万字。2016年第二届‘中华情’全国散文、诗歌大赛中,散文《故乡溪河悠悠情》获金奖,诗歌《祖国!亲爱的妈妈……》、《红旗啊!高高飘扬》分别获银奖。2017年第三届“中华情”全国散文、诗歌大赛中,散文《桐花绽放满山涯》获金奖。

• 展翅飞翔
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 展翅飞翔
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【“七一”专栏 (四)】我爱徐家花屋红杜鹃
原创 张祯群 关庙山文学社 今天
我爱徐家花屋红杜鹃

红杜鹃
军旗飘扬星满天
星满天
枪声阵阵
号声嘹亮
金戈铁马战河边
玛瑙河畔打江山
打江山
英烈像杜鹃
我爱徐家花屋红杜鹃
鲜花盛开深情永怀念
红杜鹃
徐家嘴上长杜鹃
牛棚山下茂一片
天堑变通瑶华渊
地上万丈红艳艳
袅袅烟雾绕山间
层层梯田花草遍
花草遍
旖旎卾西农民小院大亮点
我爱枝江徐家花屋红杜鹃
红旗啊 高高飘扬

五星红旗,迎风飘扬。我们的歌声多么瞭亮,在枝江大地多么响亮。岁月辉煌,艰难历程。看!徐家花屋,革命风暴,有红旗足迹!看!瑶华苏区,风起云涌,有红旗摇篮!看!江口陵园,革命先驱,有红旗誓言!看!抗洪广场,众志成城,有红旗声音!看!安福桃园,改革春风,有红旗号角!看!姚港三宁,农民微笑,有红旗招展!看!五柳公园,柳暗花明,有红旗成果!看!枝江北站,列车奔驰,有红旗赞歌!红旗啊!红旗,高高飘扬!红旗啊!红旗,纵情歌唱!枝江五十万儿女,有五十万个梦想!枝江五十万儿女,一心朝着三大目标!枝江五十万儿女,手捧鲜艳五星红旗!唱着红旗的赞歌,迈向辉煌的明天!

作者简介张祯群 网名:展翅飞翔,笔名:桃林花卉 枝江市仙女镇人。中专文化,枝江市桃林花卉苗圃林业工程师。枝江作协会员、宜昌作协会员。喜欢阅读,爱好写作。写科普知识,写诗歌,写散文,写小说。近年来在枝江热线网,枝江作家网,短文网,中国散文网,微型小说网,江山文学网、荆楚网等发表文章近50万字。2016年第二届‘中华情’全国散文、诗歌大赛中,散文《故乡溪河悠悠情》获金奖,诗歌《祖国!亲爱的妈妈……》、《红旗啊!高高飘扬》分别获银奖。2017年第三届“中华情”全国散文、诗歌大赛中,散文《桐花绽放满山涯》获金奖。
  • 九月菊花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
展翅飞翔
展翅飞翔: 九月菊花老师:谢谢倾情关注!敬茶问好!
2020-07-12 15:26:29 回复
  • 展翅飞翔
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爱徐家花屋红杜鹃!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布