公益

• 慧子
楼主回复
  • 阅读:48095
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一个小朋友写给奋战在疫情一线舅舅舅妈的信

作者张家慧

今天我在网上看见我的老同事童姐发的朋友圈,她九岁的外孙女写给舅舅、舅妈的信,因为她的舅舅、舅妈在医院一线与死神手中抢人 。看到这封信,瞬间触动我那颗柔软的心。祈祷一线的医护人员,一定要保护好自己,感激你们负重前行、不顾自己的生死与死神抗争。你们一定要安全回家,亲人们等着你们团聚。
舅舅、舅妈我想你们
? ? ? ??
亲爱的舅舅、舅妈:你们好吗?是否吃过饭、喝过水?我和朵朵姐姐想你们了。

? ?2003年非典,全世界守护我们的爸爸妈妈;2020年,换我们的爸爸妈妈守护这个世界!17年前,爷爷作为枝江抗击非典工作小组成员穿上厚厚的防护服和大家抗击SARS病毒。17年后,舅舅、舅妈,放弃与家人团年时间奋战在疫情一线,抗击新型冠状病毒。

?? 其实,每年团年,我都很少看见舅舅舅妈,因为他们是医生,要值班,要守护病人。而今年,我就没有看见他们回过家。春节,本该是全家团聚的日子,但对他们来说,没有团年饭,没有孩子亲人的陪伴,甚至忙到没有时间打电话、看微信。
? ?朵朵姐姐对我说,已经好几天就没有见过爸爸妈妈了,非常想他们。
? ?舅舅、舅妈,请放心,你们不在家的这段日子,我会好好陪伴朵朵姐姐。并且做到:不串门,不到人员密集的地方,勤洗手,戴口罩,注意个人卫生和环境卫生。非常时期,非常对待,共同努力,战胜疫情!加油,加油!
??
? ?爱你们的外甥女李乐萱?
童姐说,这是我的外孙女李乐萱写的,向战斗在疫情第一线的舅舅、舅妈致于新年的问候,你们辛苦了!(童姐的儿子神经内科医生,儿媳感染性疾病科医生。)

? ?今年的春节不寻常,当我们和家人温馨的团聚之时,?白衣天使们却在一线? 不顾自身安危,他们为病人不计报酬,无论生死。?我除了心存感激,更多是感动,祈祷他们早日战胜病魔。回来睡个好觉,休息对他们来说可能是最大的奢侈。

只要生命还可珍贵,医生这个职业就值得敬佩。

? ?他们也是儿子、女儿,为人妻母,为人夫父,他们也有温馨家,我们希望,大家能给予他们更多理解。

在这场艰苦的战役中,全国各地的医学同仁们不畏艰险、迎难而上的勇气,彼此鼓励支持的豁达与乐观,毅然来汉的坚定信念,令人格外动容。

? ?下午我和春云妹妹聊天她说:“女儿上午下夜班后自己把自己隔离了,离我们住的地方有十公里远。因为给从武汉来的一位母亲带的小孩看病了,女儿自觉的与家人隔离。我心疼归心疼,只能在家带好两个孙女,支持女儿女婿的事业。”春云妹妹的女儿是南宁一家三甲医院的儿科医生,女婿也是那家医院的外科医生,因为我们的儿女都在医院上班,我们比任何人更理解医护人员的不易。我们的心整天都是悬着的,除了担心,还要做好坚强的后盾。
我们坚信,有党中央、国务院的坚强领导,有省委省政府的周密安排,我们万众一心、众志成城,克难攻坚、共渡难关,就一定能够打赢这场疫情防控攻坚战。

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢辛苦了!
向战斗在抗击疫情一线的医护人员致敬!
慧子
慧子: 谢谢妹妹关注点评支持,好人一生平安!
2020-01-26 22:04:27 回复
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣

• 春云百香果
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向所有医护人员及家属致敬!

二维码

下载APP 随时随地回帖