公益

• 超哥
楼主回复
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  • 阅读:77156
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

3万元培训费打水漂   
千里迢迢的维权路纪实

枝江阿翠

2018年8月29日,我因听了郭兰佳的销售演讲“改变命运的黄金法则”,在网上花了1280元前往广州铂尔曼酒店参加广州凯词蓝海举办的“中小企业的转型之道”课程学习。课程为期三天,来自全国各地300多人,看着会场这么多优秀的企业家,我太兴奋了,认为确实来对了地方,希望在此有新的收获,用所学知识彻底改变命运,造福更多的百姓!

会场上布置的富丽堂煌,非常耀眼夺目!“全球上市直通车”中小企业转型之道,看到这个名字,我想很多的中小企业家都会为之心动。但凡想创业的企业家,没有哪一个不希望把自己的企业做好,做大做强。第二天,我们进入学习高潮,由某省销售大师某著名商学院院长张某某先生为我们讲“买卖”的商学法则。课程引人入胜,于是我就想报名参加某某院长的某著名商学院课程,而且还可以成为挂牌会员,并在某个大城市去敲钟,让自己的企业成为全球知名企业!并承诺如果企业家因困难不能前往可以退费,因为成立挂牌会员平时要十几万,课堂中只收5万,于是我心动了,感觉这么好的课程,哪怕借钱来听也值了!于是2018年8月30日,8月31日两天我陆续交了3万元学费,抢下了某知名商学院(不知是真是假的商学院人员)的名额!
     可事事难于料到,因家中亲人重病,不能前往,于是要和我对接的人退还学费。拖了几个月,我于2019年3月19日前往广州铂尔曼,在现场要求退费,并填写退款申请,并承诺以后有需要还会来的!培训机构凯词公司工作人员也答应了,并告知我一个星期就可以办理好退款手续。我很相信他们,当天下午就返回湖北了!
     可时间一天天过去了,两个月,三个月,甚至半年都过去了,培训机构凯词公司用各种不同的人,找各种借口,就是不退费。我很气愤,这么大的公司,怎么没有一点诚信。于是2019年7月10日,我向广州12315投诉了这家公司,希望12315帮我维权。消协找到这家公司,该公司答应并承诺2个月以内退款。可两个月又过去了,该公司又一次失信了。两个月过后,12315再次找到他们公司,公司已经人去楼空,查无音讯!

我在湖北接到广州12315来电告之,凯词公司已人去楼空,卷款逃脱。我怎么也不敢相信,于是2019年9月21日我又坐飞机前往广州报警。

事发地白云机场警方了解了情况,说我们只是合同经济纠纷,不属于诈骗,让我到他们公司地点海珠区报警,于是我又去了海珠区琶洲派出所,向他们反映了情况。他们说不属于他们管理范围,要到案发地报警。我也不知究竟属这两家派出所谁来管,我只好又找到广州海珠区市场监督管理局12315寻求帮助,并调查凯词公司在工商部门的登记信息!

在物质文明和精神文明发展的今天,而在广州这个人人向往的大都市居然还有这么没有信用的公司横行市场,是不是我们太掉以轻心?骗子公司何其之多,我们防不胜防,实在没办法,我只能拿起法律武器维权。最近我已向广州市海珠区人民法院起诉,申请该公司退款并承担我前往广州追讨债务的一切损失!!

今天我把我广州学习的经历及遇到的骗子公司写出来是要告诉大家,作为每个企业家都在虚心学习新的知识,与时俱进,这种精神很可嘉。因为每个优秀的企业将给社会创造无限价值,但同时我要告诉来自全国的企业家朋友,凡遇到要交上万甚至几十万学费的这样的培训公司,我们更要擦亮双眼,以防受骗。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 超哥
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们更要擦亮双眼,以防受骗。

• 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武断地说,网上所有培训之类都是不太正常的。

• 超哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意吕主席观点!

• 超哥
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近枝江阿翠已向广州市海珠区人民法院起诉,申请该公司退款并承担阿翠前往广州追讨债务的一切损失!!
  • 九月菊花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布