公益

• 九九
楼主回复
  • 阅读:88401
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2019-4-20
  事件发生地点:枝江市马店路固家房产
  事件描述:

4月16日我在马店路固家房产中介看中了一套房产,我一直说的买价是70万,但是中介给我说可以给我先谈到72万,但是需要交2000块的购房诚意金,中午我交了,诚意金协议是房价72万,当天中介没有给我找房主谈房价,然后我晚上给中介说了我的底线是70万,要他给我谈,他也同意了,还说如果双方之间价格没有谈好诚意金可以无条件退款,但是如果房主回来了给我见面谈房子我反悔了这个诚意金就要赔给房主(协议上没有写,这是口头协议)如果价格切磋成功,将自动将诚意金转换定金,如果我不买了,这个诚意金将不退还,上面还有写有效期4月16到4月23日,今天价格方面没有谈拢,房主也没有回来,我退诚意金,中介扣押,不给我退。说是可以当下一次看房的诚意金或者是买房的中介费,我没有同意,中介老板态度很强硬,就是不给我退。

• 深夜拜访
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找工商消协投诉,支持你

• 枝江工商
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“九九”网友:
   您好!您网上投诉固家房产中介不退诚意金的问题,我局已收到。根据《消费者权益保护法》的规定,请您将相关证据材料带到马家店市场监管所投诉,该所将安排人员调查处理。
                                      枝江市市场监督管理局
                                        2019年4月22日
九九
九九: 今天上午到马家店市场监管所去投诉,监管所要我到房管所去,去了房管所那里的工作人员查了一下说固家房产并未在房管所备案,要我回家等电话通知。我想问一下房产中介没有在房管所备案能营业吗?
2019-04-23 13:22:05 回复

• 枝江工商
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“九九”网友:

您好!经调查,您投诉的企业是枝江市固家房地产经纪有限公司,统一社会信用代码420583000137382,经营范围:房地产经纪服务;房地产信息咨询服务;房地产营销策划服务;房屋租赁服务。其已在我局办理了《营业执照》,该企业取得营业执照后应到房管部门登记备案,如未到房管部门登记备案从事经营,则由房管部门调查处理。

枝江市市场监督管理局

2019年4月23日

• 九九
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
房管局已经协调退钱。
  • 枝江房管局
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 九九网友:
  您好!您网上投诉固家房产中介不退诚意金的问题,我中心已于4月24日协调处理,由固家房产将诚意金2000元当面退至您帐户。
  固家房产原为枝江市江翰房产经纪有限公司,因业务需要,扩大经营规模后注销原江翰房产经纪有限公司,重新注册枝江市固家房产经纪有限公司。目前,我中心已约谈该公司负责人,督促其尽快到我中心备案。4月25日,该公司已到我中心备案。

枝江市住房保障服务中心
  • 浪花
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找枝江扫黑小组!
生命的意义,在于人与人之间相互照亮!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布