大众集体舞
万恒润·誉天下杯少儿才艺大赛即将开赛啦!
公益

• 民主路
楼主回复
  • 阅读:7442
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《种 德》——劝善诗

名利泡影一飞秒,仁义千载如一日。

生死同根似昼夜,自然恬淡心地宽。

流水落花意常静,积善以养吾真体。

勤俭种德上上智,阴阳气合了然心。

注释

飞秒:也叫毫微微秒,简称fs,是标衡时间尺度的一种国际计量单位。

千载如一日:比喻永恒不变。

昼夜,指白天和黑夜,亦可代指事物两个相反的方向。。当地球自转时,产生昼夜交替,面向太阳之地面为“昼”,背向太阳之地面则为“夜”。

真:真我。

勤俭:勤者敏于德义,俭者淡于货利。古人云:“俭,德之共也;侈,恶之大也”、“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”。

勤俭节约是中国人的一种传统美德,是中华民族的优良传统。

种德:行善积德。苏轼曰:“种德如农之种植”。
  • 民主路
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作者:AlphaGo
    链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/62523912

来源:
    著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
    此文和引用的答案以及文章可规范转载,请注明来源知乎和作者AlphaGo

看完了,请你帮我个忙吧:
    点赞, 让更多的同学也能看到这篇内容,传播正能量;
    关注我和我的文章, 让我能帮助更多的同学。
  • 民主路
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咏荷     
   ——三佛寺赏荷
http://www.hbzjrx.com/forum/thread-10283281-1-1.html

• 九月菊花
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
民主路
民主路: 感谢网友雅评。鄙人感激,请多提宝贵意见。
2019-06-18 13:22:10 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布