公益

• 畅饮枝江
楼主回复
  • 阅读:59461
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一支小冰棒 天价90元

张健

我的儿子张万鑫,七岁,在马家店就读一年级。 

市场上批零商户售卖的一块钱两支的小冰棒,在青龙山景区里卖出了每支90元的天价,这不是传说,也不是作家们的编撰。这件事就发生在我读小学一年级的儿子身上。

2019年4月6日,枝江市青龙山国家森林公园举办第四届茶花节,我开私家车陪我的儿子张万鑫,约上了三个朋友,参加这一盛会,高兴而去,败兴而归。最令人不舒服的事就是,我的朋友陈女士在青龙山广场下的第一家住户门前的商户,给我儿子买了一支天价小冰棒。

我误会了陈妹

6日早上,我们根据相约从江口出发,我和儿子、陈女士、鲜于先生、黄大姐共5人,开私家车到青龙山森林公园参加第四届茶花节,天气非常好,节目也精彩。等到中午11点,我们从广场出来,带的水也都喝光了。一下广场平台,到栏杆处观茶园处,第一户住户门口有一个小商户正在售卖冷零品。

可能是陈妹觉得乘我的车要补助我一点油费的意思,带着我七岁的儿子去买冰箕淋解渴和暑。回来时,我儿子一个人在吃一支小冰棒先上车,陈女士结帐后随后才上车。我觉得陈女士有点小气,要买这种冷食品,应该给我们一人一支,也要不了多少钱。看到同样又热又渴的她,自已也没有买,我只是表示了感谢没有多话一句话。

天价的冷食品

回家的路上,陈女士有点调侃的问我们,刚才给儿子买的小冰棒多少钱一支让我们猜。我想想,0.5钱一支的小冰棒正常零售最高可以卖1元一支,但景区人多,且需求量大,最高可以售2元一支,但考虑到陈妹要大家猜,估计价格有点高得离谱。我回答说刚才的小冰棒是5元一支。陈女士苦笑着说出了答案:90元一支!

价格高可以不买啊?不对,我的儿子不懂事,拿着小冰棒就吃了,在前面走了,陈妹不付钱不行啊!

店主眼睛花了

车上我们几个人尽量往好处想,认为天价的小冰棒这件事也许是误会,也许是店家人多了生意好了,把钱认错了,或者是把别人拿的比较多的数量让我们的陈妹给结帐了。

陈妹说,不是卖我一个人的是这个价,我想买个冰箕淋给孩子,那个30岁左右的女店主说100块钱一个,我问小冰棒,她说90块钱一个。孩子拿着小冰棒走了,我自认倒霉,拿出一张百元钞票,店主找了我10元。

想到这里我烦了,还是转弯安慰下自己吧。

过路子黑良心

以前在景区或重大活动人多的时候,总有一些人认为商机来了,有的以次充好,招摇撞骗。他们一是没有固定的场所,打一枪换一个地方,二是专门找老人和小孩骗钱。管理这些人比较麻烦。

我说可能是“撮博佬过路撮刁子”,流动商贩黑良心做的事。

陈妹坚决反对,她说,在观茶园平台那个地方,只有一家住户,左前方爬上几步台阶后就是广场,正前方有一条下山的窄水泥路,向左的公路是到景区服务中心的,这家住户的门口摆着好几个冰柜等物件,还有最重要的一点,卖冷饮的必须要接220伏的有线电,电线是从这家住户里拉出来的。不可能是“过路子”在这里做生意。

寒心天价冰棒

我们都是普通的居民,也到过不少的地方游玩过,三亚、桂林、牡丹江、长城、西安等也都玩过,在外面也挨过宰。但象在老家枝江境内挨这样的宰,这是有生以来的第一次,心里有说不出来的楚痛和悲哀。并不是我们出了这90、100元买了小冰棒和冰箕淋心疼我们的钱,其实我们对用这点钱还是能够承受的,也不想为这点钱惹上麻烦和弄出事情。只是我们觉得这世界存在这样的事,令我们所有枝江人蒙羞。我不知道这天价冰棒等冷饮是否也卖给了外地人(肯定有),我们枝江人的颜面确实扫地了。

还有停车费的收费问题,停在任何地方都有人来收你20元、50元的。让枝江人,特别是顾家店人非常痛心。

(张健,男,枝江市马家店街道办事处江口社区居民。通联:18995892181)

• 老幺
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深入调查后再发这种帖子比较合适!贴中所说的位置应该是景区茶厂,只有那里接电方便,要核实也会很简单,但我不会相信有这种事发生,青龙山人都是很本分的,里面摆摊的我大都认识,从来没见过漫天要价的,一块菠萝才卖三块钱,五元可以买两块,我都觉得卖便宜了,哈哈。至于停车费的问题我不清楚就不妄加评论,因为以前好像有个人物在里面租了别人一点山林改造成停车场,那个据说是收费,至于其他地方好像没有收费的先例。
一生好运
一生好运: 不要说不相信,人家有名有姓有图有电话号码,谁会无中生有自找麻烦!关注中,奇怪的是有关部门没给个说法!这对青龙山的形象,枝江的形象都是很大的影响!
2019-04-20 07:27:47 回复

• 一生好运
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不敢相信!我在外面跑了这么多地方冰棒卖这么贵的还是第一次听说,而且在我们枝江这个小小的城市!在苏州各景区一杯咖啡或者奶茶都只卖十块钱

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布