公益

• 超哥
楼主回复
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  • 阅读:282247
  • 回复:35
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

高级艾灸理疗师潘翠妮火速赴京
  患儿转危为安

作者:潘翠妮

2018年12月16日晚上7点,突然接到我妈的电话,她告诉我,远在河北廊坊妹妹的7岁儿子二宝生病了,而且高烧不退,母亲很着急,很希望我过去看看。随后我就打电话过去问问情况,听着妹妹焦急而哭泣的声音,我知道孩子肯定病的很重,二话不说就定了去北京的高铁,告诉她不要着急,我过来看看!!

12月17日早上八点半,我带着刺血针,拔罐器,就坐高铁去北京了,下午5点半终于达到目的地一一北京儿童医院!孩子已经打完点滴,她们正准备去宾馆。看着可怜的二宝,浑身没劲,躺在车内,孩子已经三天没吃没喝了,双侧扁桃体肿大快封喉了,而且还诱发了颈部淋巴结炎,孩子脖子不能动,晚上根本不能入睡!!

妹妹告诉我她已经三夜没有睡觉,几天没吃东西了,而且特别憔悴,妹夫更是心急,怎么打了三天点滴也不见退烧呀,在廊坊打了两天点滴,感觉不行才送到北京儿童医院的,一共输液5天,还是高烧39度。到了宾馆,我还以为条件很好呢,380元一晚,原来是高低床,而且特别窄,我们四个人在里面都转不身。这种宾馆离儿童医院近,专门为生病的孩子,家长提供,又贵,环境还差,北京真是寸土寸金!!

我也顾不了这么多,先把孩子放在床上,开始给他做小儿推拿,然后在后背,脖子上给他拔罐,孩子很疼,我的手法也很轻,我在北京学的小儿推拿,临床经验已经10多年了,这种高烧的孩子我经常碰见,所以我去了妹妹她们也很放心!但是孩子脖子非常疼,不能碰,妹妹非常担心,我们只好用热毛巾先热敷一下再拔罐。

最后在我的劝说下,妹妹同意给孩子针刺,这样折腾了将近一个小时,孩子慢慢睡着了,体温也开始下降,妹妹也累了几天,抱着孩子半躺着睡了。看到这些,我的心真的很痛,怎么搞得这么严重?

这样担心的过了一晚,第二天早上孩子开始要喝豆浆了,看到如此情景,我们绷着的心终于放了下来,我心里也很庆幸,还好我学了一些中医知识,更懂得如何急救,这下中西医结合,效果更好!!

孩子上午输液,晚上我给他推拿,拔罐,在脖子上涂抹中药,帮助他疏通经络,活血化瘀,这样中西医结合做了三天,孩子精神也好多了,开始吃包子,大饼了,晚上睡觉也踏实了。

北京儿童医院每天看病的患儿及家长真是川流不息,人山人海。在门诊的病人必须每天挂号,每天排很长时间的队,有的甚至半夜三点起床挂号,真是太辛苦了。

挂号费最低50元每天,还有高达500元,特需输液更贵,另外加收输液费500元。还有一些人嫌贵,直接和医院吵起来了!我妹他们也是有苦难言,谁让自己的孩子生病呢?

在孩子输液期间,我还询问了其他生病的孩子,他们有的是咳嗽,急性支气管炎,有的是腹泻,有的是小儿吐奶,都是一些常见症状,为什么都赶往这里呢?难道别的医院这些都治不了吗?

我还让这些孩子伸出舌头,让我观察他们的舌苔,有的舌苔黄腻,热重,有的舌苔白厚,有的痰湿很重,其实这些疾病用中医方法治疗更快,为什么都选择西医而不选择中医治疗呢?

如果我妹的儿子不采用推拿和针刺,恐怕今天还在输液呢,还有一个专家让我妹给孩子挂耳鼻喉科,结果好不容易去了又被耳鼻喉科大夫狠狠说一顿,说这是扁桃体发炎引起的,不是耳鼻喉的问题,这下我妹他们很生气了!

如果你们懂得一些中医养生常识,就知道疾病如何产生,如何预防,孩子也不会病的如此严重!!

经过这一次历险,妹妹他们两个彻底知道学习中医养生的重要性,20号上午我在医院耐心了教了他们以后碰到高烧如何应对,以及孩子咳嗽如何使用艾灸疗法,学好这些,孩子真的可以少打针,少吃药,更少遭罪了!

我在北京辛苦呆了四天,二宝己转危为安。12月20日下午,我踏上了返程的路。通过这次孩子历险的经历,我呼吁大家,平时要多学习小儿推拿及一些中医养生知识,让自己和家人多多受益。

编者注:潘翠妮、女、枝江市董市镇人,高级艾灸理疗师,高级针灸师。在枝江城区张巷4巷创办有御宫艾灸馆。

电话:130-8515-1546

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 超哥
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 编者注:潘翠妮、女、枝江市董市镇人,高级艾灸理疗师,高级针灸师。在枝江城区张巷4巷创办有御宫艾灸馆。

(17)
(0)

• 超哥
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(17)
(0)

• 超哥
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么出了这么多相同内容?
(17)
(0)

• 超哥
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(17)
(0)
  • 超哥
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(17)
(0)
  • 超哥
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 潘林灿
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常感谢超哥大力支持!!推广和普及小儿推拿,让孩子和家长不再受苦,不再遭罪!!
超哥
超哥: 别客气!
2018-12-24 12:03:56 回复
  • 潘林灿
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
御宫艾灸馆自2019年元月起,开设小儿推拿,小儿艾灸培训班。店主潘翠妮将把10多年的临床经验传授给大家,帮助更多的孩子远离各种疾病,远离痛苦!报名咨询热线,13085151546
超哥
超哥: 支持!
2018-12-24 12:04:13 回复
  • 九月菊花
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中医才是治病的根源,才能把病根除
超哥
超哥: 衷心感谢菊花妹妹关注!
2018-12-24 12:04:46 回复
  • 超哥
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
衷心感谢菊花妹妹关注!
  • 山鹰
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中西医结合效果好!为潘翠妮医生点赞!
  • 潘林灿
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常感谢友友们的热情关注,学习小儿推拿,掌握小儿舌诊,不但可以提前预防各种疾病,而且可以根据观察小儿舌苔,给孩子提供合理饮食!!寒者热之,热者退之,食积者控之!!
  • true1314
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       随喜赞叹

随喜功德
(17)
(0)
  • 潘林灿
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢各界友人的支持与厚爱,御宫艾灸馆现已升级为“翠妮爱久养生服务有限公司”,并注册了“翠妮爱久”养生品牌,欢迎热爱中医养生的有识之士加盟合作。发扬传统艾灸文化,未病先防,造福更多的老百姓,为打造健康中国作出贡献!!谢谢大家!!
  • 潘林灿
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常感谢广大友友的关注,“翠妮爱久养生服务有限公司”推广中医绿色理疗,预防大于治疗,正面向全国发展,欢迎有士之识加盟合作,共创辉煌!!
  • 潘林灿
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时令冬季,如果您的孩子感冒咳嗽打针输液不见好转,请试试小儿推拿,小儿艾灸,也许会让您感到意外惊喜!!大家试试吧
  • 潘林灿
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么多人关注,真是太震撼了,谢谢大家!!祝大家2019身体棒棒,心想事成!!
  • 超哥
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再次点赞!
  • 潘林灿
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么多人关注,真是太感谢了,感谢大家支持,感谢超哥妙笔生辉。2019,我们继续努力,为更多的老百姓造福,普渡众生!!
  • 超哥
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再次点赞!
(17)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆