公益

• 畅饮枝江
楼主回复
  • 阅读:21243
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

她留住了我的芯

文/畅饮枝江

在我们的日常生活中,不如意不顺心的事肯定太多,有时你想回避都来不及逃不脱跑不掉,然而不管什么事情,最终都要处理完毕,无论结果好坏优劣逆顺,有结果了人们一般尊重这个结果,事情结尾圆满的人们自嘲为好事多磨;结局不如意的人们安慰自己以后不会有这样的事了。其实做任何事情要满足一个超标准令人满意的结果几乎是不可能的。近几年来,在使用中国移动手机卡的过程中,确实让人郁闷了很长的时间。

中国移动多惊喜

2003年,在使用了中国电信“一阵通”和中国联通“有时打不通”之后,最终选择了中国移动的无线手机网络服务。拿着身份证复印件和办卡的现金到江口某中国移动营业厅办卡,被告知不是实名的不需要身份证的办了一个卡号多为“986”,尾号为“8968”的卡号,一用就是15年,不曾更变、转让和放弃过,对中国移动的信心和本身中国移动的服务使我一直拥有永不放弃。

自从拥有了中国移动网络后,接打电话、收发短信、无线上网、使用软件一应正常,每到年前节假日,更有惊喜不断,不是送积分,就是洗衣粉;上次食用油,下次购物券;

特别是近几年来,我这个消费了十几年的老用户,中国移动给的惊喜,几乎涨爆了我那颗容易满足和激动的小心脏:套餐送宽带、积分送话费、充值一送一、免费领手机,更有百元领摩托等只有10年以上老客户才能享受的赠送活动令人兴奋。

畅饮枝江喝闷酒

从2003年到2014年的十一年间,畅饮枝江只有一次在同事丁先生的鼓励与陪同下,在中国移动枝江分公司的送礼物的活动中,到马家店公园路上的枝江营业厅领取过一把牙刷和一条牙膏。每次的活动送的礼物价值不高或工作太忙或不方便,几乎没有领过。

2015年某次公司做活动送赠品时,我兴冲冲地去领礼品,被告知您的卡号与身证不符,需要更正您的身份信息后才能凭身份证领取赠品。

由于工作太忙,还由于习惯性地在网格上支付话费,从来不知道在这里还有一个需要“证明我妈是我妈”的身份需要证明。上网一查,果然发现我的卡号上已不是我的姓名,而是一个叫“张某”的姓名,占据着我的姓名位置。

十分不解的情况下,先是到江口的营业厅询问解决办法,后在地方营业厅的指点下来到枝江营业厅咨询解决方法。被告之拿连续三个月在营业厅缴费的发票再到公司营业厅更改身份信息。唉,只要能证明“ 我妈是我妈”的身份,跑几趟也无所谓。对于公司的赠品,我一向想得开,一是本身不值几个银俩,二是本身就不是我的,不强求也罢。

失望过后想转网

中国移动的卡号继续用着,虽然身份上不是我的姓名;接打电话、收发短信、无线上网都正常的使用着,一直习惯的交费方式很难改变,网络支付着每个月的费用。攒齐连续三个月在营业厅交的话费太难了。用日记本的形式提醒也不起作用,有时连续交了两个月后第三个月忘记了到营业厅现金交费。

2016年时两件事情促使我着急了,这身份信息不搞清楚问题大了。一是有时一个月的话费超过了平时很多,并不时接到陌生人打给这个号码的电话,找同一个人。这个号码被盗了,有人盗我的话费;二是中国移动的套餐中有送宽带的情况,使用了多年可以免费使用宽带的套餐而无法使用,因为需要身份的更正。

2018年8月,在自我高强度的督促下,拿着了6、7、8三个月在营业厅交费的话费发票兴冲冲地到枝江营业厅服务台要求更改身份信息,被告之无法更改,没有拥有这个号码的“张某”是合法身份,而拥有这个号码15年多的我是非法身份。一再追问下,答应先备案,一个星期内给答复。

几天后,夷陵区分乡营业厅打给我电话,说这个号码是“张某” 2014年在分乡注册的,无法更改为您的信息。真是天大的笑话,我到过很多地方,但夷陵分乡这个地方从来没有去过,怎么会拿“张某”的身份证在分乡注册?

再联系枝江营业厅业务员,被告之,我的身份信息更改必须要我找夷陵分乡的“张某”,与他本人一起来营业厅拿两人的身份证办理过户手续。

“张某”是谁?住在哪儿?一股怒火直烧我心底。与营业员争辩几句后渐渐冷静下来。证明“我妈是我妈”太难了,还是投诉到上级公司宜昌公司来解决问题吧。

给宜昌中国移动公司的投诉信写了几句话就停了,也许又是这个烦心的结局,算了吧,卡上的几百块费用用完了,还是转网吧!现在的中国电信、中国联通、中国网通、中国铁通的信号都差不多了,不是中国移动一家独大的年代了。

美女留住我的心

八月底,一直为江口学校电信服务的中国移动枝江公司的杨丽华客户经理给我打来电话,告之我的套餐可以免费使用中国移动的宽带服务,并联系安装宽带事宜。十分郁闷的我才告诉这位美女经理准备转网的想法。

杨经理帮我分析了我的身份信息出现错误的原因:2014年手机掉了,拿着身份证到营业厅补了一次卡,由于大数据比对情况下系统漏洞出现了计算机误将“张某”的信息登记在我的号码上,这种机率非常非常的小,但出现在您的身上。开学后请拿相关资料帮你更正。

2018年9月14日上午,畅饮枝江拿着相关资料,在美女杨丽华经理、美女营业员张敏的操作下,终于更改成为正确的身份信息,证明了“我妈是我妈”。

我继续留在了中国移动网,手机“芯卡”被她们留在了中国移动。

• 展翅飞翔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       芯与喜,
       芯与悲。
       心与失,
       心留芯。
       丽华用心,留住客户一颗芯!好通讯出自总编,出自老师!敬佩!问好!
畅饮枝江
畅饮枝江: 张总的回复高度地概括了我写的内容!精采和精辟,谢谢老兄!有时间再聚聚。
2018-09-15 09:10:11 回复

• 莫名
论坛高级顾问论坛首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多亏美女相救,不然至今不明!
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢吕主席的审读!呵呵。
2018-09-15 10:22:05 回复

• 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文!妙文!美文!拜读后心情爽极了!
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢超哥审读!
2018-09-16 12:45:43 回复

• 九月菊花
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读佳作,通过芯留住了心,写的幽默,恢谐,大赞,特别这句,证明我妈是我妈,写出了当今世态的怪像和处事的态度
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢!可惜今天没有时间回高殿寺看你们的表演!
2018-09-16 12:46:33 回复
  • 睿智
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幽默?精辟????
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢!
2018-09-16 12:47:11 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆