公益

• 春云百香果
楼主回复
  • 阅读:76078
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

曹廷杰故里喜迎丰收节

图/詹平峰   文/梁春云

在宜昌高新区白洋园区办白洋镇政府的高度重视和大力支持下,由曹廷杰文化学会、曹廷杰文化艺术团主办、宜昌高新区白洋镇文化服务中心、天螺寺村委会共同协办的“曹廷杰故里喜庆首届中国农民丰收节”民俗展演活动,拟于2018年9月16日在天螺寺村5组举办。

9月4日下午,在曹廷杰文化学会常务副会长曹礼圣的主持下,首次民俗节目彩排,在天螺寺村原生态景区举行。曹廷杰文化学会农耕演艺队、宜昌乡韵原生态文化传媒公司、枝江市关庙山文学社艺术团、九里缘演出队及湖北民歌王子何平、资深演员陈士金等,带来了《丰收中国》《张灯结彩庆丰收》《车水锣鼓》《双人戽(音hu)水》《传鞋(情景剧)》《纺线》《两亲家》《石硪号子》《放牛歌》《竹竿舞》《马溜光树与曹廷杰》等丰富多彩的节目。农耕展演、民俗表演、方言故事、情景剧、腰鼓、独唱、笛子独奏及现代舞等形式多样,尽情展示了传统原生态农耕文化独特的文化内涵,尽情展示了农民庆祝丰收的喜悦心情,尽情展示了农民自娱自乐的快慰和满足。

到场观摩的宜昌高新区白洋园区办白洋镇政府领导,关庙山文学社、三峡商报、枝江热线、鑫旺艺术团等单位和媒体负责人及原在顾家店镇工作过的老领导,对以上节目进行了精彩点评。

我们预祝9月16日的“曹廷杰故里喜庆首届中国农民丰收节”民俗展演活动取得圆满成功!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 九月菊花
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读佳作美文美图
春云百香果
春云百香果: 谢谢菊花妹妹!遗憾的是,没有看到妹妹的身影!
2018-09-10 10:52:56 回复

• 九月菊花
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读佳作美文美图
春云百香果
春云百香果: 谢谢妹妹!祝秋安!
2018-09-10 10:53:24 回复

• 畅饮枝江
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高殿寺村的文化建设搞得非常好!报道也精彩!
春云百香果
春云百香果: 谢谢畅饮枝江老师!请您回家乡指导!
2018-09-10 10:54:12 回复

• 山鹰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文美图!赞!
春云百香果
春云百香果: 谢谢山鹰老师!祝秋安!
2018-09-10 10:54:33 回复
  • 睿智
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图中多姿多彩,老少皆宜????
春云百香果
春云百香果: 谢谢啦!请多多指导!
2018-09-10 10:55:03 回复
  • 展翅飞翔
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
锣鼓喧天,载歌载舞,曹廷杰故里喜迎丰收节!
  • 春云百香果
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢展翅飞翔老师!祝秋安!
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美啊!
春云百香果
春云百香果: 超哥未能到现场,甚是遗憾!
2018-09-11 23:13:55 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布