公益

• 超哥
楼主回复
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  • 阅读:20430
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

枝江嵘昌肉联公司总经理周世荣
致枝江市
各集贸市场生猪肉品
     经营户的一封公开信

尊敬的各生猪肉品经营户:
       今天,我怀着备受煎熬、难以名状的心情,给大家写这封公开信,是想与大家心平气和地沟通,构建定点屠宰场与肉品销售商之间水乳交融的合作关系。
      大家知道,5月19日,我们用于沟通交流的微信群里,出现了一则对我和我已逝母亲恶毒谩骂的视频,群内微友一片哗然。视频录制过程中,市场内近百位消费者和其他行业经营户,都听到了不堪入耳的谩骂声。不少社会人士纷纷打电话问我:怎么有人如此猖狂,也问我为什么没有任何回应,我实在是无言以对。
       当我打开视频看完后,浑身发抖,血压剧升。若能换位,那种被无端侮辱后的气愤,大家都能感同身受。痛定思痛,我压住了怒火,保持了常人无法理喻的冷静。我想,视频的发送者绝非是一人之本意,而是在不少肉品经营户怂恿下,身不由己的冲动行为。
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。饶人不是痴汉,痴汉不会饶人。这个从古到今颠覆不破的道理,大家一定都没有忘记。
       我也是杀猪卖肉出身。说句天地良心话,开宰场也好,开肉案也罢,在社会阶层细分中,我们都处在最底层,做的都是被人瞧不起的行当。就连我们的子女男婚女嫁,对方一听家里是杀猪卖肉的,谁都觉得颜面扫地。既然如此,我们何苦还要自己诋毁自己、自己作贱自己,更让社会各阶层小看我们、笑话我们呢?
       我们本是一条船上的蚂蚱。屈指算来,我与大多数肉品经营户打交道已有20多年。20多年间,我们也是一路斗过来的。当初抵制政府搞定点屠宰,大家把气撒在屠宰场;随后政府集中征收65元税费,大家认为是屠宰场收的,又把气撒在屠宰场;后来政府按政策建设星级屠宰场,屠宰服务收费随投资增大和物价上涨提高了点,大家还是把气撒在屠宰场;去年市政府按国家屠宰新政进一步提档升级,我本身是要退出的,可是乡镇屠宰点和认为屠宰场赚了钱的全市肉品经营户,无一竞争这一看似独家经营的行业,我又被推到前线,拉钱负债4800多万元建成了现今的高标准屠宰场,大家在屠宰收费实际还比以前低的情形下,不知从哪儿又来了气,依然把气撒在屠宰场。似乎屠宰场就是大家一不高兴时的出气筒,我这20多年就是在大家的谩骂、侮辱中挺过来的,同时还包括我的家人与嫡亲。尽管如此,我依然把大家当亲人看待,谁家有个红白喜事,只要我知道了,总是忙里偷闲要去祝贺或慰问一下。但回过头来看,我的好意并未感化大家中间的少数人。长期与屠宰场过不去的、随意抵制收费的、常到政府上访的,总是这一群一味追求讨好、却又不知足的少数人。将心比心,换作大家中间的任何一位,你能做得到么?
        客观地说,这么多年来,我一直用心追求客户满意,视大家为上帝。屠宰服务不敢说做到了百分之百满意,但九成肉品经营户嘴上不说,心里还是满意的。很多鸡蛋里面挑骨头的事情,责任根本不在我们屠宰环节。如个别人说水膘猪是屠宰造成的,其实科学的解释是你收的生猪生长期不长,属于饲料快速催肥出栏的育肥猪,绝不是同样的屠宰工艺造成的。要是6个月以上的育肥猪,绝对不会有类似现象。前不久,我们邀请马半路肉品经营户邓华等多名代表连续两天对屠宰过程进行监督,事后邓华发自肺腑地对我说:“水膘猪确实是猪源问题造成的!”马半路有经营户要求拿走生猪副产品,据实支付屠宰费用。但拿走副产品的经营户,却出尔反尔,至今未支付分文加工服务费,我们还是继续在为其提供屠宰服务。换作任何人,有谁想得通?还有人说,我们屠宰场换了你的大肠、猪肝,这就堪比窦娥冤了。你收来的生猪,外面能做记号,里面的内杂你能做记号么?大家按顺序随机拿,我们能有意换你的内杂么?我们一再邀请大家现场监督,参与内杂发放,但落下实来,卖完肉赚了钱的大家都不愿操这份心,不是在摸牌喝酒,就是在享天伦之乐。有谁能理解屠宰场白天像对待宝贝一样,对待你收购和运输途中肆意捶打的生猪,生怕有什么闪失让你一顿奚落,或是跛了、死了还得照价赔偿;夜深人静,你进入梦乡,屠宰场无论酷暑寒冬,都得为你准备好次日清早的上市肉品。扪心自问,生猪屠宰和销售这个产业链上,究竟是谁帮谁赚了钱?我们屠宰一头生猪,区区几十元,而大家无论生猪收购价格高低,哪个不是卖一头猪肉赚个二百到五百元?
       说句真心话,要是大家愿意,我真想与大家互换角色,让大家能设身处地体会一下屠宰场的艰辛。我也曾经多次请求大家抽空去周边县市屠宰场看一看、比一比,看别人屠宰规模有多大、屠宰收费是多少,比一比服务态度和质量,所有费用由我们屠宰场承担,毕竟有比较才有鉴别!虽然大家没有响应,但我们的屠宰规模、屠宰收费、服务态度究竟如何,大家是心知肚明的。说起来就是泪啊,但我还是得给大家赔笑脸。所幸的是,大家中间还是不乏有公义良知的经营户。有人说,周世荣完全可以拿了老屠宰场的补偿去享福,现在的屠宰场投资这么大,何日才能收回投资?也有人说,换我们中间的任何人,投资别的项目都可能答应,办屠宰场绝对无人响应。这些话语传来,常常令我感动得热泪盈眶,也支撑我抛弃烦恼、乐意在有生之年无怨无悔地为大家服务。因为,钱是身外之物,生不带来,死不带去。人生一世,总得讲个责任与道义!说了大家可能不相信,我在屠宰场不断升级的投资中,至今仍是负债之人,远不如大家一个人、一把刀、一杆秤搞经营过得滋润。但我对得起自己的良心,没有坑害肉品经营户、没有坑害消费者,无条件地承担了政府指令和社会责任。
    习近平总书记在党的十九大报告中,阐述我国已进入特色社会主义建设的新时代。国家实力在增强,国民素质在提高。我们所在的枝江市也正在冲刺国家级文明城市。我们屠宰场和广大的肉品经营户,都属于服务行业、文明窗口,难道我们的文明水准与全民素质脱节了?如果说20年前我们享受国家政策红利,进城经商,那时年轻气盛,血气方刚,难免会有冲动。但现今,我们大多年过半百,甚至已做爷爷奶奶,按理说,人世沧桑已磨平了我们的棱角,为什么我们还有当初那涉世未深的怒气呢?我想和大家说的是,和谐社会不是单方的隐忍与畏缩,而是双向的理解与尊重。虽然我们身处社会最底层,但我们更要注意自己的言行举止,用不断提升的文明水准重塑自我,改写全社会对我们由来已久的偏颇认知。
    敬畏国家法律,恪守公序良俗,尊重公民人权,是每个人必须时刻谨记的。对于这次公开受辱,我不想过分追究,也婉拒了司法界、新闻界人士的维权相助,相信九泉之下的母亲也能理解不孝之子的良苦用心。但我必须声明:倘若今后有人视我软弱可欺,恣意践踏我的尊严,我一定会运用法律武器坚决维权!
    最后,祝大家和睦相处,文明经营,礼待童叟,利义并举,生财有道!嵘昌肉联永远是大家繁荣市场、保障供给运营中靠得住、信得过、用得上的后勤服务基地!

枝江市嵘昌肉联食品有限公司董事长、总经理:周世荣

二〇一八年五月二十日

• 超哥
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实行生猪定点屠宰,让广大市民吃上放心肉!
(10)
(0)

• 岩子河农家小院
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超哥
超哥: 衷心感谢詹大姐!
2018-05-24 17:38:06 回复

• 坂上之云
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥,我和你说,现在好人做不得,你做好事,别人以为你捞好处。
超哥
超哥: 衷心感谢你的关注!
2018-05-24 17:37:11 回复

• 九月菊花
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超哥
2018-05-25 16:21:20 回复
  • 我就是你的影子如影随
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善恶自有老天来惩罚
超哥
2018-05-25 16:21:50 回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 超哥
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
  • 超哥
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 超哥
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布